省委考核组对我校领导班子和领导干部进行2017年度综合考核
    2018-01-11 09:21     (阅读次数:)

1月9日下午,以中原工学院原党委书记谢振山为组长的省委第六考核组莅临我校,对我校领导班子和领导干部进行2017年度综合考核。我校在平原路校区办公楼10楼第五会议室召开考核述职测评会,考核组成员张云峰、王新生、柴华、尹猛基、王杰、李志广、尹胜军、孔德杰出席会议,全体校领导、校党委委员、校纪委委员、全校中层正职干部、部分师生代表参加了会议。会议由校党委书记赵学通主持。

中原工学院原党委书记谢振山同志代表考核组讲话,介绍了2017年度考核的新变化,并就做好考核工作提出明确要求。一要统一思想认识,充分认识年度考核工作的重要意义,在考准考实上下功夫,切实增强责任感、使命感,确保考核工作顺利进行;二要明确任务要求,树立正确导向,以对党忠诚、事业为上、作风扎实为重点,突出“考班子,评干部”的核心要求,做好领导班子和省管干部年度考核、工作实绩考核、党风廉政建设责任制考核评价、第三方民意调查,以及高校正职调整跟踪调研;三要认真履行责任,要从讲政治的高度正确对待考核工作,实事求是、客观公正地对领导班子和领导干部进行评价,顾全大局、严守纪律,切实把这次考核工作做好,考出团结、考出正气、考出信心、考出境界。

校党委书记赵学通代表学校领导班子作了述职报告。赵书记指出,2017年是学校落实“十三五”规划、建设应用型本科院校的关键一年。一年来,在省委、省政府和省委高校工委、省教育厅的坚强领导下,校党委凝心聚力抓党建,一心一意谋发展,学校各项工作取得新成绩,多项工作取得新突破性。党建思想政治工作进一步提升,学科平台建设实现新跨越,人才培养质量实现新提升,服务区域经济社会发展的能力再上新台阶,学校荣获多项国家级、省级荣誉,综合办学实力、知名度美誉度显著提升,全校师生员工的幸福感、获得感、归宿感显著增强。赵书记强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以永不懈怠的精神状态和奋发有为的工作姿态,坚持以立德树人为根本、以学科建设为龙头、以师资队伍建设为关键,坚定不移地走以提高质量为核心的内涵式发展道路,为将学校早日建成特色鲜明、优势突出、在全国有一定知名度的示范性应用型本科院校而不懈奋斗。

会上,与会人员根据考核工作要求,对校领导班子、领导干部进行了民主测评。会后,考核组与校领导、中层正职进行了个别谈话。第三方民意调查将于1月11日进行。(组织部 文/宣传部 图)