首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
    校领导罗士喜教授一行赴获嘉县考察调研
    2016-05-27 17:00     (阅读次数:)

      

     

     

      

      525日,校领导罗士喜教授、戚新波教授与相关部门负责人一行赴获嘉县考察调研,洽谈校地产学研合作事宜,获嘉县县委书记、县长王永记,副书记吴山保,县委常委、常务副县长侯兰胜,县委常委、组织部长孟新生,副县长赵敏俊等领导及相关局委、企业界代表一同考察座谈。

      校领导一行先后走访了新乡市花溪机械制造有限公司、新乡市园林公司国际休闲体育产业园、河南佰嘉新型节能新材料有限公司等六家单位,详细了解了企业发展状况和企业生产效益,在生产车间与企业负责人和技术人员探讨了实际生产中的技术和工艺问题,校领导罗士喜指出,学校要依托学科专业、创新人才、实验实训等优势资源,主动为企业开展技术服务,共同解决技术和工艺难题。同时,要积极与企业共建工程技术中心,就制约行业企业发展的瓶颈问题,开展协同创新和技术攻关,进一步提升服务区域经济和产业发展的能力。

      随后,校地双方就获嘉县的工业经济、产业集聚区、县域支柱产业发展现状,以及工业企业科技创新、人才需求、产学研合作等方面进行了深入研讨,座谈会气氛热烈。获嘉县委书记、县长王永记表示,河南工学院与获嘉县保持着长期良好的合作关系,获嘉县委、县政府高度重视与河南工学院的产学研合作,当前获嘉县正处于实现赶超发展的关键时期,希望学校进一步深化校地合作,不断创新体制机制,不断提升产学研合作水平,更好地服务获嘉产业转型升级、创新发展。校领导罗士喜教授指出,获嘉县地理位置优越,是中原经济区新、焦、济产业带上的节点城市,产业发展呈现出良好的态势,在全市经济社会发展中的地位和作用日益凸显。学校将在总结双方产学研合作好经验、好做法的基础上,在高水平人才引进、集成创新团队建设、应用型人才培养、科技创新与成果转化等领域开展务实和富有成效的合作,为获嘉县产业转型升级、创新发展提供智力支持和人才保障,为加快富裕美丽、厚重文明、幸福和谐、生态宜居获嘉建设作出新的、更大的贡献。

      座谈会上,校地双方还就全面战略合作协议签署等问题进行了深入交流。 科研外事处  文/图

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号