首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
    学校党委中心组召开理论学习(扩大)会
    2016-05-27 15:55     (阅读次数:)

     

     

    5月27日上午,我校在第五会议室召开学校党委中心组理论学习(扩大)会议。全体校领导、校长助理、校党委直属部门负责人及全校中层正职干部参加了学习会议。校领导赵学通主持会议并讲话。

    会上,党委组织部负责人领学了《中国共产党党章》总纲部分,校领导刘云兵分享了学习《党章》的体会。刘云兵同志在发言中谈到,作为一名党员领导干部,势必要以高度的政治自觉积极投身“两学一做”,率先垂范,以身作则,坚持学用结合、知行统一,学而信、学而用、学而行,以开展“两学一做”学习教育为契机,努力把“学、做、改、促”贯穿起来,学做互进、改促并举、知行合一,把“两学一做”学习教育落到实处,落到促进学校又好又快发展上去,为实现学校发展新跨越尽心尽力,贡献自己的智慧与力量。

    会上,按照省委高校工委的要求,全体参会人员观看了警示教育片《镜鉴》。

    最后,校领导赵学通作总结发言。他指出,《镜鉴》以案释纪,通过湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案两个案件中涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式深入剖析了破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害。鉴于此,赵学通同志向与会各位领导干部提出了三点要求:第一,一定要严肃党纪国法,增强法治观念,树立法律权威;第二,一定要加强党风廉政建设,建设高素质的干部队伍;第三,一定要坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强政治纪律和政治规矩的学习教育。

    关于学习党章,赵学通同志提出了三点要求:首先,要提高认识,深刻领会党章的重要地位。其次,要认真学习,全面系统地理解党章的内涵。再次,要注重方法,增强学习党章的效果。对此,赵学通同志指出,一是要树立党章意识,把学习党章放在首要位置;二是要联系联系实际学、深入思考学;三是各级领导干部要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率;各级党组织领导干部要创新学习形式,通过集中学习、专家报告、讲党课、组织生活会、警示教育等多种形式学习贯彻党章党规,引导广大党员尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,做合格党员。(党委宣传部 文/图)

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号