首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
热门文章
当前位置: 首页>>校园新闻>>正文
    新乡军分区“中国梦 强军梦 我的梦”巡回演讲团走进我校
    2016-05-27 11:08     (阅读次数:)

       

    5月25日下午,新乡军分区“中国梦 强军梦 我的梦”巡回演讲报告会在我校公教楼A105会议大厅举行。新乡军分区政治部主任高东明,政治部副团职干事谷巍峰,河南省见义勇为标兵、凤泉区人武部职工陈超,新乡市见义勇为标兵、陆军工程维护总队通信连士官张钰琳,河南省第五届优秀复转军人、北京老兵保洁服务中心总经理张喜忠,大学生退伍士兵、新乡新倍增自动化设备有限公司员工程公畅,全国情系国防好家庭荣誉获得者、红旗区人武部副部长宋利强等演讲团成员及嘉宾莅临活动现场。校领导刘云兵,校武装部、招生就业办公室负责人出席了此次演讲会。演讲会由红旗区征兵办公室政委王建军主持。

    演讲团成员陈超以《牢记从军路,退伍不褪色》为题,以勇斗歹徒、不辱使命、回馈社会的亲身经历讲述了一位军人的责任与本色;士官张钰琳以《绚丽军旅路,追梦正当时》为题,讲述了军营生活对一名大学生的磨练和砥砺;河南师范大学商学院2014级学生彭雪龙以《我的军营梦》为题,宣示了一位在校大学生的军旅梦想和报国志愿;退伍军人张喜忠以《后军旅生活,在奋斗和奉献中成就人生》为题,以亲身经历讲述了一名退伍军人牢记使命、回报社会的感人故事;退伍兵程公畅、装武干部宋利强分别以《当次兵吧,军营会成就你人生的精彩》、《携笔从戎,青春无悔》为题,讲述了退伍大学生的创业经历和军旅生涯的收获。六位演讲团成员饱含深情、充满真情、富于激情的演讲,充分表达了对军队强大、国家强盛的热切期盼,展示了牧野儿女心系国防、报效国家的崇高理想与追求,使参会师生深受感动,倍受鼓舞,精彩的演讲博得了阵阵掌声。演讲结束后,演讲团成员就与会大学生提出的有关政策、从军体会等问题进行了现场解答与互动交流。

    本次“中国梦 强军梦 我的梦”巡回演讲活动旨在大力推进全民国防教育,在全社会特别是高等院校营造关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,鼓励更多的优秀大学生参军入伍。(校武装部、招生就业办公室  文/图)

     

    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号