首页  学校概况  机构设置  专业建设  招生就业  数字校园  图片新闻 
通知公告
热门文章
当前位置: 首页>>通知公告>>科研处>>正文
    关于组织申报2016年度产学研合作计划项目的通知
    2015-09-30 10:21     (阅读次数:)

    各部门:

        为贯彻落实《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)和《河南省人民政府关于深化财政科技计划和资金管理改革的意见》(豫政〔2015〕2号)文件精神,引导我省高等院校、科研机构与企业开展技术合作,增强高校、科研机构的创新活力和动力,促进科技和经济紧密结合,现组织开展2016年产学研合作计划项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

        一、申报类别      

        产学研合作计划项目分为:接受企业委托开展的研发项目(委托开发类)、与企业合作进行成果转化的项目(合作转化类)、面向企业开展技术转让的项目(技术转让类),以及实验室成果以转化应用为目标开展中试研究的项目(成果中试类)。      

        二、支持方式   

        项目通过审核后予以立项,对委托开发、合作转化、技术转让类项目,以项目承担单位从合作企业实际取得的研发经费为基数,对项目承担单位给予以奖代补支持;对成果中试类项目根据项目经费预算核定补助经费。     

        三、申报要求
        (一)项目合作企业应为河南省境内注册的具有独立法人资格的企业,且与项目申报单位没有相互隶属或关联关系。   

        (二)项目申报人除填写《河南省产学研合作计划项目申请书》,需提供以下资料:

        1. 产学研合作证明材料:委托开发、合作转化和技术转让类项目应提供相应的技术合同;中试类项目应提供相关成果证明、技术合同(意向),按要求填报《河南省科技计划项目预算申报书》;

        2. 合作企业法人营业执照复印件;

        3. 合作企业在全国企业信用信息公示系统中注册信息的截图,截图内容包括企业注册编号,法人代表、股东成员等信息。

        4. 其它相关资料。     

        (三)申报的产学研合作计划项目应具备以下条件:

        1.符合我省产业技术政策,围绕改造升级传统优势产业,培育壮大高成长性产业和高新技术产业,推进农业科技创新,解决关键共性技术等,切实解决企业技术需求。

        2.项目应在实施期内,且预期三年内完成(2018年6月30日)。

        3.委托开发、合作转化和技术转让类项目企业在技术合同中承诺支付项目承担单位的资金应不低于20万元且不低于项目研发经费预算的50%,成果中试类项目申请财政拨款不低于50万,并纳入项目申报单位财务统一管理、单独核算。

        4. 成果中试类项目应是依托获得省科技进步奖及国家科学技术奖(不含鉴定)并与企业合作、以转化应用为目标进行中试研究的项目。中试类项目应进行可行性论证,明确中试方案和转化应用方向,并具有相应的科研设施条件。   

        (四)委托开发项目的企业在郑州航空港经济综合试验区、省级以上高新技术开发区、创新型产业集聚区的予以优先支持。       

        (五)项目申报单位与委托开发项目的企业同属省级以上相关领域产业技术创新联盟成员单位的予以优先支持。   

        (六)已获得省财政科技资金支持的项目不得申请。

        四、申报方式

        本次申报采取网上申报与纸质申报方式同时进行。网络申报须同时登陆以下两个网址在线填写申报(项目申报地址:http://xm.hnkjt.gov.cn;预算申报地址:http://app.hnkjt.gov.cn),纸质申报材料(一式四份)于  2015年10月16日上交至科研外事处,电子版发送至jzkyc2013@163.com

     

     

          科研外事处

         2015年9月25日

    附件【河南省产学研合作项目申报汇总表.xls已下载
    附件【1.河南省产学研合作项目申请书(委托开发类、合作转化类、技术转让类).doc已下载
    附件【2.河南省产学研合作项目申请书(成果中试类).doc已下载
    附件【1.河南省产学研合作项目申请书(委托开发类、合作转化类、技术转让类).doc已下载
    附件【河南省产学研合作项目申报汇总表.xls已下载
    附件【2.河南省产学研合作项目申请书(成果中试类).doc已下载
    关闭窗口
扫描进入手机站
豫ICP备17035762号